Capacitar os
queijeiros beneficiários do projeto Governo Cidadão é a próxima meta do Governo
do Estado. Nesta quarta-feira (30), o secretário de Gestão de Projetos e Metas,
Fernando Mineiro, se reuniu com diretores do IFRN, Funcern e Centro de
Tecnologia do Queijo de Currais Novos para definir o modelo de capacitação para
as 39 queijeiras que serão construídas e regularizadas no Seridó. A ideia é
começar os cursos em fevereiro de 2020.
Serão disponibilizadas
60 vagas no curso, que terá duração de dois meses. Além de aprenderem o
processo regular de fabricação de queijo artesanal e doces, os queijeiros
também irão ter aulas sobre como manusear e instalar os equipamentos.
“Nosso objetivo com
essa parceria não é ensiná-los a fazer queijo, porque isso eles sabem muito
bem. É mostrar como ocorre o processo de produção de acordo com a legislação
vigente, para quando as queijeiras estiverem prontas, estejam aptos a trabalhar
de maneira plena”, destaca Mineiro.
O curso será oferecido
em parceria com o IFRN, através da Fundação de Apoio à Educação e ao
Desenvolvimento Tecnológico do RN (Funcern) e do CTQueijo, com recursos do
acordo de empréstimo com o Banco Mundial.
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