Os números são do IBGE
e foram repercutidos pelo secretário estadual do Planejamento e das Finanças,
Aldemir Freire, em sua conta pessoal no Twitter.
Depois de 4 anos
seguidos de queda, abate de bovinos no Rio Grande do Norte voltou a crescer em
2018. No ano passado foram abatidos 83.897 bovinos, crescimento de 3% sobre o
número de 2017. Todavia, comparado a 2013 a queda é de 30%.
“A longa seca que
assolou o solo potiguar reduziu a oferta de bovinos para abates e o número de
animais abatidos caiu de 119,3 mil em 2013 para 81,7 mil em 2017 (queda de
32%).
O maior volume de
chuvas do ano passado fez a oferta de animais aumentar e o ciclo de queda se
encerrar”, disse o secretário.
De acordo com Aldemir
Freire, a expectativa é que, com o ano de 2019 registrando um nível de chuvas
melhor, volte a crescer o número de animais abatidos.
“Todavia, há que se
registrar que grande parte da carne consumida no estado é oriunda do
Centro Oeste e do Norte do país”, completa.
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